Все для рыбалки!
 

Вильгельм Шульц - Последняя подлодка фюрера. Миссия в Антарктиде

Может, это объясняется юбилеем, отпразднованным накануне? Но Гитлер, как известно, был абсолютным трезвенником. При этом своей привычке проводить утренние совещания фюрер не изменял никогда. Что же заставило его сделать это 21 апреля? Может, на это время было назначено какое-то другое, более важное мероприятие? Но никаких следов подобного мероприятия мне обнаружить не удалось. О чем могла идти речь, кроме антарктической экспедиции? Для пущей надежности я проверил, где в этот момент находились Борман, Гесс и Ритшер. Выяснилось, что в утренние часы 21 апреля все они пребывали в Берлине и ни в каких посторонних делах замечены не были. Лишь некоторое время спустя мне совершенно случайно попал в руки отрывок протокола этого совещания. Встреча была настолько засекреченной, что на ней не присутствовали ни секретари, ни стенографистки; все происходившее записывал лично Гесс. Кроме него, в совещании принимали участие Борман, Ритшер, командир подводного флота рейха Дениц и, конечно же, сам Гитлер. Речь шла о дальнейших перспективах освоения Ледяного континента. Позволю себе процитировать этот документ. Я не считаю, что мы должны направить туда целый подводный флот. У рейха пока еще очень мало подлодок и, выделяя слишком много кораблей для проекта А, мы тем самым ставим под серьезную угрозу нашу обороноспособность на случай европейской войны. Заявляю вам со всей ответственностью: Есть вещи более важные, чем трансатлантические коммуникации. Дениц, вам пора перестать мыслить обыденными категориями. Именно из-за такого мышления Германия проиграла прошлую войну. Сегодня мы находимся на пороге контакта с неизвестной ранее цивилизацией, которая, судя по всему, значительно превосходит нас по уровню технического развития. Если мы сможем поставить ее технику себе на службу, мы выиграем любую войну. Осмелюсь сказать, мой фюрер, что я целиком и полностью разделяю точку зрения партайгеноссе Гесса. Экспедиция принесла ошеломляющие результаты. Вопреки расхожим представлениям, Антарктида вполне пригодна для жизни, и мы можем превратить ее в нашу колонию. Думаю, партайгеноссе Борман согласится со мной. Мой фюрер, я не понимаю, зачем нам нужны колонии на другом конце земного шара, в стране вечной мерзлоты? По-моему, Африка или Россия подойдут гораздо больше.

Господин адмирал, вы решительно отказываетесь понимать суть нашего начинания. Антарктида — не просто кусок камня, покрытый льдом. Я, конечно же, имею в виду истинное человечество, арийскую расу. Судя по всему, господин Готт прав, и потомки арийцев, чья кровь не пережила смешения с низшими расами, до сих пор населяют эту кажущуюся безжизненной землю. Конечно, для нас мало славы в том, что мы вынуждены будем признать себя бастардами, плодами смешения рас в сравнении с этими совершенными сверхлюдьми. Но насколько глубже будет наш позор, если первыми в контакт с арийцами вступят наши враги — англичане, американцы или русские! Меня бросает в дрожь, стоит лишь мне подумать об этом! И чтобы избежать такого позора, я готов пойти на все. Если потребуется отправить десять лодок, я отправлю десять лодок. Если потребуется отправить двадцать лодок, я отправлю двадцать лодок. Если потребуется отправить тридцать лодок, я отправлю тридцать лодок! Если это потребуется, я пошлю в Антарктиду весь подводный флот рейха! Мои генералы и адмиралы никогда не были в состоянии оценить размах моих проектов. Они роптали, когда я рвал позорный Версальский мир, когда я возвращал войска в Рейнскую зону, когда я возвратил в состав рейха Австрию и Судеты. И всегда оказывался прав я, а не они! Исследовать весь Антарктический полуостров, а также территории, находящиеся к востоку, западу и к югу от него. Свяжитесь с аргентинским правительством и попросите предоставить базу на Огненной земле. Эх… не хватает кормовых… но там, на их месте, турбина, позволяющая давать нам 17 узлов. С лодки не было видно результата, картинка прыгала. Небо — море — небо — надстройка корабля — небо. Ройтер уже пару раз видел, как над перископом проносились самолеты. Пока ему удавалось уворачиваться… Зубофф, наблюдавший в зенитный перископ, видел чуть больше. Строй бомбардировщиков рассыпался, и они ввязывались в бой с истребителями, как тяжелые четырехмоторные машины, делали бочки, чтобы уйти из-под перекрестного обстрела. И, уже объятый пламенем, сыпал их, не жалея. Перископ накрыло огромной волной. Торпеда ушла в направлении кораблей противника, оставляя призрачную надежду на то, что, возможно, она кого-то достанет в этом хаосе.

Эсминец вдруг резко повернул на 90 градусов и пропустил хрюшку перед носом. Ты так просто не уйдешь! Я тебя все-таки достану! Как апельсины из перевернутой корзинки, в воду посыпались глубинные бомбы, часть на взводе, часть — просто безвредные бочки. Эсминец и лодка шли на предельных скоростях встречными курсами. Корабль, получив повреждения, начал проседать на корму и к моменту, когда они встретились, уже был довольно сильно подтоплен. Развороченная корма ударила в боевую рубку лодки. И хотя U к тому времени имела значительный дифферент на нос Ройтер отдал приказ на уклонение и погружениеизбежать сильного удара не удалось. Чудовищный скрежет, гулкий звон металла о металл, лодку тряхнуло так, что командира отбросило к стене боевой рубки.

Читать онлайн "Последняя подлодка фюрера. Миссия в Антарктиде [HL]" автора Шульц Вильгельм - RuLit - Страница 16

В центральный пост хлынула вода. На море не остается ни гор трупов, ни сгоревших городов, ни выжженной земли, ни битого кирпича. Покореженные стальные монстры исчезают в пучине без следа. Изуродованные тела и мусор разносится волнами на сотни миль, и через сутки невозможно уже догадаться, что на этом месте только что пылал огонь и гибли люди. Все скрыла поверхность вод. Сегодня за родину и фюрера погиб гауптштурмфюрер цур зее Конрад Нойман. Не каждому в этом мире выпадает такая яркая завидная судьба. Англичане ушли на север. Норвежские базы в безопасности… Никогда более ВМФ его величества не пытался их атаковать. Впрочем, оставалось не так уж и долго до окончательной развязки. И она приближалась неумолимо. Тьму прорезал свет переноски. Он был не ярким, но бил по глазам как меч. Тишина превратилась в гулкое уханье полого чрева подлодки. Где-то травило воздух, искрили порванные провода и люди ковырялись на нижнем ярусе. Может быть, такая бравада поднимет дух команды. Их накрыли, как тогда под Гибралтаром Ройтера, эсминец и корвет. От одного еще можно уйти. От двух — почти нереально, если кто-то не поможет. А помочь было некому. Командир пытался уворачиваться и демонстрировал уникальное мастерство, но силы были не равны. Очередная атака — и лодка начала принимать воду сразу в несколько отсеков. Чтобы спасти экипаж, Джанфранко приказал продуть балласт и направил расчет к орудию. Они решили драться до последнего. У Карро-Франка не было своего Унтерхорста! Артиллерийская дуэль, из которых ройтеровский старпом выходил всегда победителем, закончилась в пользу британцев. Практически сразу они добились попадания. Ну, Сицилиец и выпрыгнул. Лодка сразу же ушла на дно, как драная галоша. Естественно, как при прямом попадании спасешься? Можно предположить чудо и представить, что Джанфранко выбросило далеко взрывной волной.

  • Гирлянда для ловли окуня на спиннинг
  • Как ловить голавля на реке на поплавочную удочку
  • Термоноски для рыбалки в спб
  • Управление для модели подводной лодки
  • Постоянно прячась от кораблей англичан. Ройтеру стоило титанических усилий не ввязаться в схватку с убийцами его друга. Но у него приказ. Скорее всего, от Джанфранко осталось еще меньше, чем от другого его друга — Иоахима Шепке. Ей-богу, начинает казаться, что лодка Ройтера, которой, по мнению старпома, покровительствует морской черт, едва ли не самое безопасное место в этом мире. Бриллиант из крокодиловых слез. Позвольте представиться, Маргарита Васильевна — попаданка! Как трудно быть красивой. АПП, или Блюстители против вредителей! При использовании материалов библиотеки ссылка обязательна: Текст книги " Последняя подлодка фюрера. Миссия в Антарктиде ". Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Перейти на страницу книги. Асдик - название английское Спасать людей с потопленного танкера? Моряки по пачке Беломора "не плавали" Мне этот кэптен Шаффер даже внешне напомнил капитана лодки из немецкого фильма Das bouts - Лодка подводная. И путь его - соответствует фильму. Это же оборот речи был Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов Фотографии, на которых сложно узнать Россию Владимир Быстряков — о киевлянах и оккупантах, Крыме и Донбассе, лжи и ненависти Польша запаниковала: Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ комментариев: Проект подводного транспорта разрабатывался судостроительными фирмами Германии начиная с года, когда стало ясно, что на горизонте маячит мировая война. Было вполне очевидно, что с началом боевых действий страна окажется в морской блокаде и будет отрезана от многих видов дефицитною стратегического сырья. К лету года рабочие чертежи подводного транспорта под кодовым названием UF Unterwasserboot-Frachtschifft были готовы. Заказ на постройку субмарины был отдан 15 августа года. Лодка совершила 7 боевых походов, потопив 2 судна 12 брт и повредив одно судно 10 брт. Получив сообщение об окончании боевых действий, U направилась к берегам Аргентины и 10 июля года была интернирована в Мар-дель-Плате.

    Была передана США использовалась как мишень для испытаний вооружения. Все три лодки "U", "U" и "U"участвовавшие в той операции, теперь мирно спят на дне Атлантики. Может быть, лучше не будить их? Подумай об этом, старый товарищ! Подумай также о том, в каком свете предстанет моя книга после рассказанного тобой? Мы все дали клятву хранить тайну, мы не сделали ничего неправильного и лишь выполняли приказы, сражаясь за нашу любимую Германию. Поэтому подумай еще раз, а может быть, еще лучше представить все, как выдумку? Чего ты добьешься, когда скажешь правду о том, в чем заключалась наша миссия? Сицилиец теперь вошел в экипаж с полными правами. Его было просто некуда отправлять. На его родине хозяйничали англо-американцы, а в сражении этот парень давал фору любому. Нечего вытаскивать из ножен оружие просто так. Пока лодка находилась в доках, а пришлось практически ставить новую надстройку и двигатели, Ройтер был вызван к Гиммлеру. Мы совершили 6 рейсов за месяц. Тогда все, чему вас учили в Мюрвике, здесь может оказаться просто бесполезным. Даже если удалось покинуть затопленные отсеки, даже если вы вынырнули на поверхность, в такой воде вы проживете ну самое большее минут Если спасательный самолет каким-то чудом умудрится засечь аварийный радиобуй — принять на борт вас он просто не успеет. Вы не морской леопард, не тюлень Уэдделла и даже не пингвин. Эти твари наполовину состоят из жира, его невозможно проморозить. Это не Тронхейм, не Ян-Майен и не Шпицберген — там благодаря Гольфштрему есть хоть короткое, но лето, там есть хотя бы какая-то растительность. Здесь — только камни. Лед, лед, лед и камни. И могучая цивилизация, когда будет делать решительный шаг, обопрется именно на эти ледяные горы. Столько льда не в состоянии переколоть все человечество, вместе взятое. Вы получили самый лютый Север, который только может быть, но Создатель решил в очередной раз жестоко пошутить. Это север другого конца света. Ultima Tule в самом законченном, совершенном, абсолютном смысле. Но этих широт еще нужно было достигнуть. В тусклом свете бортовых плафонов командирского отсека, отгородившись от посторонних глаз плотной занавеской, Хельмут Ройтер неторопливо, одна за другой, разламывал сургучные печати, чтобы вскрыть пакет с приказом Командующего. Бискайский залив они благополучно миновали. Будем идти экономичным ходом — заряд-разряд батарей. Впереди у нас долгий путь, на рожон не лезем. На календаре год. В январе Хельмуту исполнилось Но под прошлой жизнью подведена черта. Теперь он гаупштурмфюрер морского формирования СС, которое пока, правда, состоит всего лишь из одной-единственной лодки — U Для всех на земле он и его команда — мертвы. Умереть для всего остального мира было не так уж и сложно. Анна — единственная любовь и мать его ребенка в который раз! Какая глупость… Ладно, Ади скоро вырастет и все поймет сам. Так что пусть учится сражаться. А отец… Да Ройтер и сам рос без отца, и вот вырос и поступил в Мюрвик и стал командиром подлодки.

    Ведь, несмотря на пышный некролог и посмертные мечи к Рыцарскому кресту, Хельмут все-таки жив. Да… но слишком долго, получается, длится его задание… А если он просто пришвартовался у другого берега? Ройтер гнал от себя все эти мысли. Он не хотел разбираться в превратностях чужих отношений. Но мысль, что отец мог не погибнуть тогда в м, как он сейчас, посетила его впервые. Смерть, оказывается, это еще не конец! Возможно, шанс начать все сначала. Желтая крафт-бумага адмиральского пакета громко хрустела, на стол сыпались сургучные крошки. На листе стандартного формата на знакомой штабной пишущей машинке было напечатано несколько строчек. В общем, ничего необычного, кроме, пожалуй, одного — пункт назначения не Пенанг, как он ожидал, а Сурабайя. Точку рандеву определят позже. Пенанг — было бы логично. Но это было бы слишком сложно — объявлять на всю Германию о гибели лодки, придумывать ему новую легенду лишь затем, чтобы перевести в удаленный гарнизон? Не так уж и плохо.

    последняя лодка фюрера

    Температура воздуха днем вне зависимости от времени года там 30 градусов — ночью Ну и вода… Не Балтика, не Бискай и даже не Специя. Если бы UFA задумала снимать фильм про пиратов — ничего лучше искать бы не пришлось, а тут еще и две недели в пути, борода — еще не борода, но уже внушительная щетина на лице, как будто высеченном из камня. Эмоции на нем отражались редко, но сейчас, видимо, что-то случилось. Гаццана-Прьяроджия, чью фамилию Унтер-хорст сейчас даже не исковеркал, был не просто одним из командиров-подводников союзников. Это он тогда у входа в Гибралтар спас их, торпедировав эсминец. Карро-Франка [4] нельзя так просто бросить, проигнорировав SOS. И он сейчас нужен на мостике. Почему вы изменили курс? Решение командира подлодки его явно не устраивало. Не сочтите за наглость, но, хотя вы и старше по званию, на лодке может быть только один командир. В данном случае вы — мой пассажир, и я несу ответственность и за вас в том числе. Вы демаскируете нашу лодку, я уже не говорю о том, что они вообще иностранцы!. У меня не так много друзей, и в последнее время они что-то очень часто убегают от меня на пир к Вотану. Обер-штурмбаннфюрер, положитесь на мой дар предвидения. Вы же сами меня тестировали. После завершения похода — напишете докладную вашему шефу, а пока мы в море — здесь все вопросы решаю я. Шефом Майера на текущий момент был не кто иной, как Ганс Рёстлер. Этому жаловаться на Ройтера было бесполезно. Они были знакомы с го года. Ведь именно в 1-й флотилии Рёстлер в свое время был ответственным от Партии. Нет никаких сомнений, что то, над чем мы сейчас так усердно бьемся, уже было известно человечеству много лет назад. Взять хотя бы конструкцию храмовых куполов. Без сомнения, это — параболические антенны. Если бы не было успеха — все закончилось бы на нескольких опытных образцах и не имело бы всемирного распространения. Собрать воедино энергии тысяч и направить в указанную посвященными точку. Чем больше купол, тем, соответственно, больше сила. Что же может купол размером с Земной шар? Какая мощь должна в нем таиться?

    Гитлер умер в Антарктиде?

    А купол размером со Вселенную? Не о том ли говорит и Хёрбигер? И, конечно же, информация. Все озарения, религиозные, научные, все случаи ясновидения, несомненно, связаны с трансформацией этой энергии высоких уровней. Сигнал определенной длины волны служит носителем информации, на этом основана локация. Главное — суметь декодировать сигнал. Раньше это было возможно для человека. Вся история мировых религий говорит именно об этом. Сегодняшняя проблема — в массовой деградации человеческого вида. Если в древности было достаточно воли десятков, сотен, то сейчас уже требуется сложение воль миллионов. Я испытываю восхищение и невероятный энтузиазм, когда представляю, какие горизонты открывает нам эта технология… Могла ли Германия хотя бы мечтать о таком до фюрера? А прошло всего-то несколько лет! Находимся северо-западнее Азорских островов. Командир занялся спасательной операцией. Пока поиск никаких результатов не дал. В опасной близости барражируют Британский фрегат и эсминец. Познакомился поближе с командиром боевой части Карлевитцем.

    последняя лодка фюрера

    Полуеврей, добившийся лейтенантских погон и Железного креста. Довольно любопытно рассуждает на темы философии и политики. Мне с ним интересно. Особенно его соображения относительно взаимодействия урана и сурьмяных соединений ртути. Над этим стоит поработать всерьез. Как только придем в базу — обязательно свяжусь с атомщиками. Поиски, наконец, увенчались успехом. Воля, конечно, у этого Ройтера железная. Выловили из воды итальянца. Он электрик с той самой лодки. Утверждает, что больше никто не спасся. Назначено рандеву на полночь. Ждем встречи с U как манны небесной. Горючего почти нет, продуктов тоже. Вчера рассматривали предложение захватить какое-нибудь плохо охраняемое южноафриканское или британское судно с целью пополнения припасов. Я ни секунды не сомневаюсь, что, если U не придет в назначенную точку, они именно так и поступят. У Ройтера удивительный экипаж! Как будто собрал психов со всей Германии. Я как будто в книжке Карла Мая. А теперь еще с ними и этот Сицилиец. Как они собираются отправить его из Японии? Ладно, меня это не касается. Сегодня пересаживаюсь на и через пару недель смогу заняться настоящим делом. Тяжелый рекорд Чтобы сохранить топливо, U шла через Атлантику на одном двигателе. Лодка буквально ползла по темному океану. После 20 дней плавания лица мужчин побледнели. Имевшиеся у людей раны начали гниться распространяя вонь. В темных помещениях матросы теряли чувство дня и ночи. Запасы кислорода были практически исчерпаны, некоторые стали роптать, — впоследствии напишет Шеффер, — однако мы вынуждены были идти под водой. Экипаж впервые искупался в океане после долгого заключения в железном чреве субмарины. Лодка в течение 66 дней беспрерывно находилась под водой. На тот момент это был рекорд в истории мореплавания. Вторая часть марш-броска прошла легче. Отныне U шла под водой только днем, а ночью лодка всплывала и шла в надводном положении.

    последняя лодка фюрера

    Немецкий экипаж сдался аргентинским военным.


    Купить "Призрачный конвой" фюрера

    [29 Mb] (cкачиваний: 8308)
    • Опубликовано: 04.07.2017
    • Текущая версия: 9.6

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    воблеры effzett d a m рыбалка в астрахани на парашкиной
    © 2013-2017 prodimy.ru
    Наверх